快速导航
当前位置:首页 > 学院新闻

化学与环境工程学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

2022-06-11 22:18

栀子花香预送别,鲜花朵朵献感恩。化学与环境工程学院于2022年6月10日晚19时30分在恪勤楼304隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。学院党总支副书记、院长谢志刚,党总支书记、副院长朱江,党总支副书记、副院长谢云成,副院长杨俊,特邀校友合川区生态环境局党组成员、环境监测站站长03级环境科学专业校友何勇以及重庆文理商贸有限公司总经理99级化学教育专业校友 魏光扬和学院全体教职工,2022届全体授位同学参加了本次的毕业典礼。

典礼由学院党总支副书记、副院长谢云成主持并介绍出席本次典礼的领导以及嘉宾,随后全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,在庄严的国歌声中2022届毕业典礼拉开了帷幕。

1.1.jpg

首先谢云成宣读2022年校级优秀毕业生、重庆市优秀毕业生以及国家奖学金的获奖名单,党总支副书记院长谢志刚、党总支书记副院长朱江、副院长杨俊分别为他们颁发荣誉证书。

2.png

随后宣读2022年化学与环境工程学院就业先进个人以及考研成功同学名单,并由优秀校友以及院领导为他们赠送纪念品。

10.jpg

今天的你与明天的你,都和学院联系不断,为更好贯彻落实学校以及学院的校友工作,谢云成宣读《重庆文理学院化学与环境工程学院关于聘请2022届肖雄等6名学生为校友工作联络员的决定》,朱江为2022届校友联络员颁发聘书并赠送校友会会徽。

11.jpg

颁奖仪式结束后,王维勋老师和21级的同学们带来了精彩的舞蹈和健美操表演。

化学与环境工程学院的268位学子经过四年的努力顺利取得学位,学院党总支副书记院长谢志刚教授宣读《重庆文理学院关于化学与环境工程学院准予2022届骆成丹等268名学生毕业的决定》,同时学院领导身着导师服为全体同学进行授位。

授位结束后,荣获重庆文理学院十佳青年的2018级环境科学专业的王佳秀同志作为毕业生代表上台发言。王佳秀感恩母校,是母校的嘤嘤教育造就了今天的自己,也表示会将“进德修业 博文达理”的校训贯彻人生的全程,最后勉励学弟学妹们要有直面挫折的勇气和底气。

16.jpg

感恩伴随着寄语,合川区生态环境局党组成员、环境监测站站长03级环境科学专业何勇作为优秀校友代表发言,以三个感谢、三点建议、三个祝福凝练了对母校、对恩师的由衷感谢,也表达了对学弟学妹们的殷切寄语与祝福。

17.jpg

师者,传道受业解惑也。我院陈炜博士作为学院的教师代表上台发言,寄语即将奔赴未来的莘莘学子,生逢大时代我们应该有担当、存仁爱、常怀感恩,做一个心怀梦想、脚踏实地的坚韧、自信且从容的新时代新青年。

18.png

四年大学生涯,化环学子以校为家,共书别样精彩。学院党总支副书记院长谢志刚迈步上台发表对毕业生的讲话,院长表示在同学们的不懈努力之下学院取得了诸多成就,特别指出时隔30年,学院在你们的努力之下再次抱回了足球赛的冠军奖杯,对此院长表示真挚的感谢,同时也勉励全体同学以梦为马、不负韶华,建功新时代。

 19.jpg

典礼的最后,由我院2021级化学(师范)班级同学为即将毕业的学长学姐献唱《纪念》,以表对大四学长学姐的不舍之情。伴随着声声《纪念》,在依依不舍的目光中,化学与环境工程学院2022届毕业生典礼暨学位授予仪式取得圆满成功。

20.jpg