快速导航
当前位置:首页 > 学院新闻

我院学生前往三峰环境重庆百果园垃圾焚烧发电厂开展认知见习

2022-06-15 10:46

认知见习是环境科学专业学生非常重要的实践教学环节,为使学生进一步了解我国环保产业发展的现状,了解垃圾发电的基本原理与流程,学习工程技术人员及科技人员的专业素质和敬业精神,我院于6月13日、14日两天组织2021级环境科学与工程类专业全体学生赴重庆三峰百果园环保发电有限公司开展认知见习。

1.jpg

重庆三峰环境集团股份有限公司(601827.SH)从事于垃圾焚烧发电项目投资、EPC总承包、设备制造和运营管理全产业链服务,是国务院国企改革“双百企业”、全球新能源企业500强、中国环境企业50强、中国固废行业十大影响力企业。同学们在专业讲解员的带领下,通过视频动画对垃圾发电的原理及流程进行了再学习,进一步巩固了基础知识;通过现场参观焚烧车间,垃圾车间等了解到了垃圾焚烧处置的必要性及紧迫性;通过现场学习,了解了垃圾分类的重要性及方法,明白了垃圾分类就是将垃圾分门别类地投放,并通过分类清运和回收使之重新变成资源。

 2.2.jpg

通过此次认知见习,同学们对垃圾焚烧发电厂的背景、发展趋势、垃圾处理原理及必要性都有了全面和深入的认识,为后续专业课学习打下坚实的基础。同时,使学生将专业理论知识与实际相结合,增强对本专业内容有更深刻的了解,提升了同学们的专业认可度和自豪感,更极大地调动了同学们学习专业知识的热情,也为后续的专业学习打下了较好的基础